GLOSA GITANA

Julián_Rivero

Si en el universo poder yo tuviera 

esta noche negra lo mismo que un pozo 

con un cuchillito de luna lunera

cortara las rejas de tu calabozo.

           (Quintero, León y Quiroga)

 

Si con esta pena tengo que vivir 

de mirar tus labios sin poder besar,

si vivir me ahoga en este penar

prefiero la muerte, prefiero el morir.

Anhelo en tus brazos poderme rendir,

bajarte esta noche la lunita entera

poner las estrellas en tu cabellera.

Todo lo que pidas te regalaría

si en el universo poder yo tuviera.

 

Si por un capricho tu boca me diera

el boceto apenas de tierna sonrisa 

una melodía del viento en tu risa 

para mis canciones tan sólo quisiera.

Ojalá tu mano en la mía sintiera,

sorber de tu pecho el ardiente rebozo,

dormirme en un sueño tibio y deleitoso

para que mi pena trocase en contento

y quedarme mustio, yerto y sin aliento

esta noche negra lo mismo que un pozo.

 

No hay astro en el cielo más grande y hermoso 

nada con tu fina beldad se compara,

si en el aposento de tu amor yo entrara

sería del mundo el ser más dichoso,

rimaría un verso de amor alevoso

tras la celosía de la noche entera,

guitarrita mora, gitana madera

rompe los acordes, desgarra mi aliento, 

desgaja el dolor que en el pecho siento

con un cuchillito de luna lunera.

 

No hay juez que condene con su ley artera

el digno delito de robarte un beso

y si por tus labios ya cayera preso

barrote a barrote uno a uno rompiera.

Si por un capricho tus ojos me vieran,

si no me dejaran sentir ese gozo

mi sufrir sería el más afrentoso.

Que si por quererme tú estuvieses presa

con una navaja de luna traviesa

cortara las rejas de tu calabozo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Yamila Valenzuela

    Precioso, tierno y fresco poema mi querido Julian.
    Apapacho!

  • Julián_Rivero

    Gracias. Hurgando el verso raigal de lejanos ancestros.

  • alicia perez hernandez

    No hay juez que condene con su ley artera
    el digno delito de robarte un beso
    y si por tus labios ya cayera preso
    barrote a barrote uno a uno rompiera.
    Si por un capricho tus ojos me vieran,
    si no me dejaran sentir ese gozo
    mi sufrir sería el más afrentoso.
    ...............................................................
    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS.
    HERMOSAMENTE TU DECIR AFRENTOSO
    QUE SE DISFRUTA LEER.
    ABRAZOS Y SALUDOS, POETA.

  • Julián_Rivero

    No hay afrenta en el decir cuando se canta al amor...
    Gracias por su generoso comentario.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.