Redundar.

Jessica V. Galán

Puedo amarte solamente en la memoria 

Porque el corazón ya tiene agobio suficiente 

Si mis ojos  tristemente te miran

No me tomes por alguien pesimista 

llevo en mí unos cientos de minutos 

Superlativas horas

Resumidas en años o días

Las  contemplo como  cosas 

lágrimas

Platos de comida

ropa sucia

Tazas de café 

Muchos

pero muchos trastos lavados .

 

Redundando

Sigo aqui con mi derrota

La victoria a mi manera.

 

Soy de barro 

Me trasvasa mi maestro cada tiempo 

Y eso duele 

Sí aveces me sobran las palabras 

Faltan verbos 

Y así sucesivamente 

Se me van perdiendo los versos en la mente.

 

Pienso en la inconstancia 

Atrapó los segundos 

Pero logro contemplarlos cuando pasan 

No son tan cortos o inocentes como piensas

Ellos pueden tragarse la vida 

Literalmente en un segundo.

 

 

Los  que nacen redundan  con el llanto 

Los  que escriben 

Los  que cantan redundan los acordes 

Los que mueren 

Ya no existe epitafio 

Los que sufren  

En un mundo sin océanos

Sin bosques

En una galaxia sin planetas

Estamos infelizmente solos.

  

No tememos norte ni horizonte 

No hay orilla

Ni un recodo.

 

No portamos un espíritu en el cuerpo 

No tenemos alma

No existe una línea de partida 

Mucho  menos de llegada.

 

No amamos al prójimo 

Ni al de lejos

Mucho  menos a ese veterano 

Que dio su cordura  

Por defender una causa 

que pensaba que era suya.   

 

No tenemos una voz

Somos un eco

Nos manejan las tendencias de las modas 

Nos compraron  el cerebro los que venden 

 

 Ellos nos venden “ alegría “ y zapatos 

A bajo costo.

 

Digo nos

 Solamente por ser políticamente correcto 

Yo soy de barro y tengo alma 

Tengo un norte 

Puedo amarte por ahora  en la memoria

Redundo como siempre el pensamiento 

Ya vendrá el día que toda esta tormenta sea calma.

  • Autor: Jessica Galán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2019 a las 20:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
  • Usuario favorito de este poema: Romi A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Tu poema,me agrado solo hasta el punto, de notar tu incosistencia...
    Politicamente correcto?....
    Tramos excelentes...y otros una
    total contradiccion.-

  • Jessica V. Galán

    Pues así somos los seres humanos , contradictorios.Leer un poema no se trata de ser el juez de quien lo escribe. Gracias por leer.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.