Lámpara

Jordan Sanchez

Triste lámpara que no toca la oscuridad.
Que enciende el horizonte y lo convoca.

Lámpara ausente de las noches,
perdida en violenta oscuridad: resplandor abandonado.
Precipicio de flashes contra la pared; están inconscientes
en una herida, tornillo sin sitio en fábricas de centellas.

Triste lámpara que domas el abismo,
que no acaricias el núcleo terrestre.
Oscura lámpara del caos.
Suave lámpara: En ti mi vida se ampara.
Y para, para, la luz
                                  la luz
                                             TE ENCIENDE.
Hasta los huesos:
Hombre de ceniza camina ca-mi-na  ave de viento.
Alma-polvo, rendida, ya calla la lámpara: noche infinita.
Noche más oscura.
Lámpara, preciosa lámpara… precisa, que precisa
de su luz en esta noche.
A ciegas.


  • Autor: Jordan Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2019 a las 01:46
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Rigo F. Garay

    Luz de noche, siempre vigente pero no ausente



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.