VAN PASANDO...

Pyck05

Van pasando los días lentamente,
y se acerca la eterna primavera,
el invierno parece que se acaba
entre lluvias y vientos que regresan,
y es que marzo se muestra generoso
ofreciendo regalos y quimeras
de un invierno templado y soportable
y un preludio de encanto y de sorpresas,
así surgen las flores en el campo
y también golondrinas que regresan
y hasta el agua que llevan los arroyos,
deja encanto con gracia y sutileza,
es difícil sentirse indiferente
e ignorar lo que viene hasta tu puerta,
esa magia de días y de luces,
con la gracia sutil de las praderas...

Hago un alto, paciente, en el camino,
y me seco el sudor de la cabeza,
a la vez que contemplo el horizonte
con las casas queridas de la aldea,
y es allí donde quiero refugiarme,
encontrar esa casa y esa meta,
donde pueda calmar mis emociones
al sentir los latidos de la tierra,
porque sé que los días van pasando
y la hora de partir está más cerca,
aunque vea de cerca tu sonrisa
con el beso sincero que me dejas,
lucharé con mis manos por tenerte
y lograr simplemente que me quieras,
ya que intento decirte que mi vida
es el verso y fragmento de un poema...

"...Van pasando los días, sin retorno,
y con ellos las páginas dispersas
de un poema surgido de la vida
y que tú me entregaste: ¡Primavera...!"

Rafael Sánchez Ortega ©
06/03/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Rafael Perez Ortola

    Ni el invierno puede con la perenne primavera poética.
    Ha sido un placer leer tus versos.
    Saludos cordiales.

    • Pyck05

      Gracias Rafael.
      Un saludo.

    • Lualpri

      Muy bonito..!
      Aqui dendro de muy pocos dias, se retira el verano y entramos en otoño.
      Buen domingo.

      • Pyck05

        Aquí la primavera llega la semana que viene, Luis.
        Un saludo y feliz domingo.

      • Ana Maria Germanas

        Una muy bella imagen, convertida en poema.-
        Un placer leerte.-
        Un afectuoso saludo.-

        • Pyck05

          Gracias Ana María.
          Un saludo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.