Yo también

Julio César Santana

Yo también…

Yo también crecí y no maduré

y el tiempo se burló de mi perplejo

Fui el bosquejo borroso

que dibujó un alma peregrina

y que nunca terminó porque perdió

el interés.

 

Yo también…

Yo también me desnudé sin previo aviso,

sin permiso, de sorpresa regalada

Y así, sin nada, me dio frío

 y el alma peregrina no ofreció abrigo

sino que me admiró

renegó

y se fue.

 

Yo también…

Yo también fui un coloso de la mentira

y por venganza a mí mismo e ira

repetí, vez y vez y al revés,

el mismo error en sets de trés

hasta caer en un pozo infinito.

 

Yo también…

Yo también luché a pulso

y mil veces gané el concurso

del que más se indignaba

Y en el proceso aprendí

que Injusticia, Traición y Muerte

se escriben en mayúscula

y con los ojos cerrados.

 

Yo también…

Yo también me di cuenta, aunque tarde,

que al igual que usted,

maldita de día y musa de noche,

soy cobarde, fatalista y helado;

obstinado, rencoroso, atrincherado

y maldito… y maldito.

 

Usted también…

¿Usted también se siente igual?

¡Ah menos mal!

Tome mi mano así tal cual

Admiremos nuestro miedo oxigenado

privémoslo de aire

y vamos a lanzarnos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Julio...leerte es contrario a tu entendimiento, descubrir tu humildad, percibir cuanto has aprendido.-
    Todos, accedimos a la negrura del abismo...solo unos cuantos, tienen la objetividad de reconocerlo.-
    Como siempre admiro tu versar y tu filosofia.-
    Un cariñoso saludo.-

    PD...tomo tu mano...privemos a los miedos de cualquier tipo de oxigenacion ...y adelante,mi querido Julio.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.