SENCILLEZ ES LA CLAVE

alupego (Ángel L. Pérez)

SENCILLEZ ES LA CLAVE

En la profunda sima,
de perdidas conciencias,
se debate la ciencia,
de las cosas sencillas.
Dura lid que refleja,
la colorida esencia.

La verdad se desnuda,
ante la intransigencia.
Para darle sentido,
al valor de la ofensa.
Negras encrucijadas,
ensuciando a quien piensa.
Los dimes y diretes,
del que ocultando medra.

Medias palabras secas.
Medias sonrisas falsas.
Con las medias verdades,
se trafican conciencias.
Y se tornan nefastas,
las brillantes ideas.
Con la razón pasando,
del drama a la comedia.

La razón se desliza,
por una rampa incierta.
Sorteando mentiras,
y propuestas siniestras.
Y al socaire del tiempo,
que encubre y manifiesta.
Se diluyen las sombras,
con el reloj a cuestas.

La sencilla caricia,
de una mano que mima.
Renovará los pálpitos,
de venideras risas.
Y la sombra chinesca,
que ocultaba la esencia,
será un amor auténtico,
que transforme la vida.

Sueños tibios que nacen,
de realidades vivas.
Donde habita el deseo,
que renueva y transpira.
Con los poros abiertos,
para que llegue dentro,
la verdadera dicha.
Y en feliz duermevela,
se resuelvan las cuitas.

Voz que vas de la mano,
con la mirada misma.
Al unísono juntas,
para romper mentiras.
Y el rictus de los labios,
firmando la conquista.
Leve luz que se asoma,
a la mente furtiva.
Alumbrando los huecos,
donde la duda habita.

En un calidoscopio,
se debate la vida.
Resolviéndose eterna,
en sus entrañas mismas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
16/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2019 a las 03:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Rafael Perez Ortola, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Perez Ortola

    Me gustó leer este poema.
    Qué sería de nosotros si los horizontes no los pobláramos con las cosas sencillas.
    Saludos cordiales.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.