SUMAC TICA

rodolfo dondero rodo

 

Sumac Tica tiene acerada la mirada
y su sentir es de parafina
mira duro a la pirámide de arena
nada falta en el planeta


Sumac Tica pasea por las calles
exhibe su rosario, pretende perder miedo
y el diablo ocupado en el prostíbulo
ríe, tomando vino con olor a queso


Sumac Tica es una cornucopia
a la que le han robado su fortuna
mira el salar con sus reservas de litio
empapa sus senos en iras torrentosas


Sumac Tica, va desnuda, muestra sus llagas
inclina el fiel de la balanza
pesa y pesa, toda su pobreza
pesa más que las conciencias de hojalata


Sumac Tica es hermana de los tóxicos
hija del diamante y la argentita
sobrina de metales y restos fósiles
tiene familia, y no tiene a nadie que la mire


Sumac Tica es ajena en el ágape
no tiene asiento entre los comensales
¿morirá? pues, ¡quién sabe!
ya está muerta, yace en el reino de los vivos


Sumac Tica tiene acerada la mirada
y su sentir es de parafina
mira duro a la pirámide de arena
nada falta en el planeta.

Copyright © Rodolfo Dondero Rodo

  • Autor: rodolfo dondero rodo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2019 a las 23:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rodolfo dondero rodo

    Poema inédito, que concursó sin suerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.