YA BASTA DECIR, YA BASTA

Ivan Tapia

No basta decir ya basta, que ya no aguantas a este gobierno,

no basta ver la noticia y dejar que la ira te vuelva ciego

No basta solo palabras, que solo claman como los necios,

no basta vivir la vida, mientras permitas tanto atropello.

 

/Di basta; fuera gobierno, di basta; basta, no te queremos.

di basta; no te queremos, di basta; basta, fuera gobierno.

/Nosotros somos el pueblo, los que mandamos, hay que saberlo

nosotros somos el pueblo, ahora digamos. ///Te vas o te echo. ///

 

No basta ir a la marcha, con mil pancartas poniendo el pecho,

no basta estar en la lista de los que gritan, si aún tienes miedo.

No basta con dar batalla, si solo hablas: queremos hechos,

no basta ser activista, o moralista, si tienes precio.

 

No basta cantar en plazas, si no proclamas con el ejemplo,

no basta rezar en misa, si no practicas el evangelio.

No basta poner el alma, si no reclamas por tus derechos,

no basta las letanías, si es que te olvidas, mostrar respeto.

 

No basta sacar las garras, si tienes alas, levanta el vuelo,

no basta hacer conquistas, si no te libras de tus complejos.

No basta con dar la cara, si das la espalda a muchos sueños,

no basta ser izquierdista o derechista, si juegas chueco.

 

 

 

 

IVAN TAPIA

 

  • Autor: IVAN TAPIA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2019 a las 13:38
  • Comentario del autor sobre el poema: solo hay que leerlo para entender el mensaje
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Quijote de la Rosa

    Dice una canción del gran Alfredo Zitarroza, el que no cambia todo, no cambia nada...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.