UNA CÁSCARA DE NUEZ...

Pyck05

Una cáscara de nuez
se encontró medio desnuda,
arrojada por la calle
cual si fuera peladura,
y ocurrió que algún gorrión
fue a contárselo a la luna
quien temió que los ladrones
al nogal sacaran punta,
arrancándole las nueces
de una forma un tanto brusca,
sin permisos ni opinión
inspirándose en la chusma,
y es que nueces siempre hay,
en el árbol, como fruta,
y en la tienda, a buen recaudo,
con su forma fiel y pulcra...

Una cáscara bendita
se escurrió de entre mis uñas,
que pelaban la naranja
descansando de la ruta,
y fue entonces que, mi mano,
se acordó de aquellas uvas,
que guardaba en la mochila
para postre y como purga,
y embriagándome comí
ese postre y su dulzura
y saciando los sentidos
me duché bajo la lluvia,
y lloviendo sin cesar
me libré de tantas pulgas
que pastaban por mi cuerpo
maltratado como un Judas...

"...Una cáscara cualquiera
puede ser preciosa musa,
y el aliento de unos versos,
un poema, si me apuras..."

Rafael Sánchez Ortega ©
05/03/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Excelente !

    • Pyck05

      Gracias Luis.
      Saludos.

    • Ma. Gloria Carreón Zapata.

      Sin duda. Una delicia la lectura de sus maravillosos versos estimado autor. Saludos cordiales.

      • Pyck05

        Gracias María Gloria.
        Un saludo y feliz domingo.

      • Yamila Valenzuela

        Es la sensibilidad del poeta, el que logra hacer un hermoso poema de una cascara de nuez.
        Apapacho!

        • Pyck05

          Gracias por ver eso en mis versos Chachi Aguilar.
          Un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.