ESTANCIAS PROTEGIDAS

Manuelsp

ESTANCIAS PROTEGIDAS





La guerra que se enturbia y que es tan visitada.

El animal obsceno

que sabe que no es hombre.

Los puentes que se hunden

mirando la corriente.

El transcurso medido

con un reloj de instantes .

La perdida que atiende

a lo que no se olvida.



Y algo más.



La locura del sabio

que no sabe estar loco.

La esperanza que espera

mirando una bombilla.

La gota que se escapa

del mar que le dio alcance.

Y el infinito inmóvil

que nos deja la muerte.



He querido

que sepas

lo que sigue hoy en día

dentro de un vaso

lleno

de todo lo bebido



Tú entiendes de quién hablo.



Prefiero ser un cuerpo que disloca

y nadar sin aletas,

a quedarme pensando junto al agua

todo el tiempo que queda en el lenguaje

para saber quién soy.

Hasta el mar más moderno

tiene redes que cuidan de nosotros.

Lo que aprendí de Ulises me lo enseñó Penélope.



No es cierto que las cosas terminen cuando desaparecen

sino cuando las dejas de mirar.

Temía el viento libre,

la voz del cementerio: creía

que todo sueño urgente, al que pusiese un nombre ,

sería devorado por sus letras.



Puede que sea hora

de mirar esta nieve con mirada rojiza. Porque

la fe ha aprendido a mover las montañas

fijándose en el modo en que las mueves tú.



Pero escucha un momento la desazón,

el culto al deterioro,

la selva de monedas,

los unos,

la distancia,

el modo en el que el aire

cambia mi amor por años,

la pobre indumentaria de unos golpes de tos.



Ya sé que este lugar

es solo un medidor de imágenes lejanas;

la gaviota que cuenta

las nubes regresando ya sin ti.

Ahora escribo un poema,

que como ves,

es parte muy pequeña de las cosas.



Quien haya comprendido a una oropéndola

sabe lo que es volar.



La verdad solo existe

durante unos minutos,

unos meses, un año, todo lo más la infancia

pero no mucho más. Y acaba, casi siempre, bruscamente

porque ha luchado enferma,

y todo el mundo sabe: con muchos enemigos.



Hoy deseo morir porque vivir no basta.

Y porque necesito que el mundo me devuelva la mirada.



La vida nos inventa.

  • Autor: Manuelsp (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2019 a las 00:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Brom Beto

    Un vivencia agradable leerte, poeta.
    Shalom colega de la pluma

    • Manuelsp

      Una satisfacción que te haya gustado y que hayas pasado un rato agradable leyendo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.