Que bonito pais

juanse22

Ellos, los hombres bravos
Cuentan las noches
Y en cada noche cuentan las estrellas
Cada noche un numero diferente
Y en cada cielo menos estrellas

Pisotean sobre el pavimento
Salpican charcos y suenas disparos
Quien fue niño y quien todavia lo es
Caminan impavidos al sonar de las metralletas

Pais de mierda
Pais que esconde el tesoro de la codicia
Pais que forjo el oro con violencia
Hoy entre hombres humildes
Las peleas se extienden por defender
Al hombre del poncho
Bueno o malo a el no le importa nadie
Y a todos ese hombre parece importarles

Ah pero esos hombres sanguinarios que
No tienen ideas ni ideales
Esos hombre que llevan mascara y bandera
No protejen al pueblo y solo sirven al dinero
Pero ay de nosotros que alabamos al gobierno

Ese policia mentiroso que nos mira fijamente
Ese policia ambicioso depravado que asesina silenciosamente
Ni verguneza tiene
Le fallo a su patria
Hombre de poca mente que ostenta una placa
No es de oro ni de plata se contenta
Con que brille, feliz menea el rabo por un escalon en la jerarquia

Y a ustedes pueblo con el que comparto historia y sangre
Mas sangre que historia por que ni cultura propia tienen
Somos el pueblo de los hombres felices
Esos que sonrien y creen que es algo bueno
Orgullosos dicen que la sonrisa es el arma del valiente
Yo les digo que es la mascara de los mediocres
De los conformistas y aduladores
Somos el pueblo de los oprimidos
Pero dd los oprimidos que pueden opinar
Que el vecino esta mal y que no nos podemos quejar

  • Autor: juanse22 (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2019 a las 03:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.