El silencio no la deja volar

Daniel Memmo

Se tapo los ojos como si estuviera a punto de estornudar una lágrima,

quien es el dueño de esa vergüenza?

cuál es el secreto que aprieta tus labios?,

se resquebrajan,

 hasta sangran para no gritarlo,

cuál será la condena,

por dejar libre esa pena?,

déjalo volar,

será paloma,

un cuervo negro quizás,

se posara en los balcones de glicinas,

como símbolo de felicidad,

o en los portones de una metrópolis,

anunciando el temporal.

Se tapo los ojos como si en su mirada quisiera guardar,

aquel rostro para siempre en su retina brillar,

llevara para siempre ese peso,

y no quiere volar,

arrastra su débil cuerpo,

porque ese secreto cada día pesa más,

no le teme hundirse en el mar de la tristeza,

piensa que es el premio por callar,

es más grande que cualquier tesoro terrenal,

cual fueron esos labios brujos,

para afrontar el tamaño de tan gran condena,

cuantos minutos bastaron,

para sacrificar todos esos dulces días que podrían llegar.

No quiere volar,

lleva un cielo en su pecho,

y un limbo en su eternidad,

no duda que ya estuvo en las mejores primaveras,

y que el invierno no las cubrirá,

lleva por siempre ese peso,

que cada día la achica mas,

es el precio de que el instante no sea eterno,

no cambia el dulce roce de sus dedos,

prefiere callar,

silencios que duelen hasta asfixiar,

pero esos besos.., nunca traicionara.

Se tapo los ojos como si estuviera a punto de estornudar una lágrima,

pero la contuvo para soltarlo en su soledad,

lleva el peso de los besos fuertes,

de esos que no se logra quitar,

tatuajes en el alma,

simbologías de un pájaro libre sin alas,

pero su canto no quiere cantar,

aprieta fuerte esos labios,

porque nunca lo pronunciara,

el dueño de ese silencio,

que cada día la encoge más,

terminara siendo tan pequeña como una semilla,

y debajo de la tierra terminará,

nacerá una flor prohibida,

pero su néctar.., dulce siempre será!!.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María C.

    La semilla al final germinará...y dará dulces frutos.
    Un saludo

    • Daniel Memmo

      Así sera !!
      Abrazo grande María y gracias por comentar

    • Pajarillo

      Este es un GRAN poema!! ¿Quién aquí no ha sentido ese cielo en el pecho ó ese mar de tristeza?
      ¿Quién no ha sentido ese silencio que duele hasta asfixiar, ó esperando a que esa flor germine y entregue ese dulce, dulce néctar?

      Magistral en sentimiento y letras.
      Saludos y un abrazo Daniel.

      -Ramiro

      • Daniel Memmo

        Muchas gracias por tu gentil comentario Ramiro, me alegra que te haya gustado.
        Abrazo Grande!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.