A través...

Jordan Sanchez

Arroyo dilución de luz
Donde tus sueños  impactan la mirada
Oda distraída travesía metafísica
Aparición cotidiana revólver de instantes
Y por eso irreversible conjuro tuyo
Luz acostumbrada a su luz
Definida tormenta en cándido naufragar
Devoción entregada de todo el cuerpo
Como cicatriz  profunda y kilométrica
Como pilares de tus manos enroscadas en el horizonte
Como oasis secreto de los tiempos y de los rostros perdidos
Como armas que se entregan a la paz
Como manos que acarician las fibras intocables
Intocables deseos vividos pasajes del sueño
Pero ahí en tus manos enciende la primera llama
El primer viento que golpea mi ventana
Y la mirada se hace pequeña mirando inmensidad
Hipérbole de cuerpo carne y alma para ser flecha
Atravesar así el dominio de los sentidos
Trascendidos sobre los nocuerpos que noalma tienen
Las esperanzas calcinadas de retrovisor cósmico varadas
Cuerpo que penetra mi soledad sin penetrar
Cuerpo que insististe  más allá sin emitir calor
Cuerpo que se presenta con tu rostro inmaculado
Rostro que no toca mi mirada
Que no alcanza mi silencio envenenado
Rostro consecuencia de un solo momento
Alma lava que increpa el corazón maniaco
Alma que existe en infinito
Circulo que me da vueltas hasta acabar el día
Pero luego sigue la semana el año y la eternidad
Y en densa estrella se rompe algún espejo
Cortan los vidrios presencias multiplicadas
Los reflejos atardeceres entrañables como pasado
Y los charcos entrañables como presente
Agua que evapora los ayeres
Agua de tu mirada que resplandece
Y caen bandadas de pájaros de tus ojos
A  esta aldea como aves invisibles
Colibríes que no detienen su aleteo
Hacía flores dormidas en pradera inmensurable
Colibríes que  sacian su hambre con aquel ecosistema
Animales de tu existencia hacía la mía
Entidades de todos tus centros embistiendo
Esta puerta esta puerta
Derrumbe de puerta que  ya has cruzado
Y de frente, con la frente hacía ti
Existo y existes
Existo y existes
Existo y existes
Y existes lejana cercanía
Pero no viceversa
Pero existencia insolente
Pero existo y no me existes en este mundo.




  • Autor: Jordan Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2019 a las 23:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.