-Animales Concéntricos ...disturbios visuales- (...31)

bernardo cortes vicencio

(…31)

 

Éste es un paisaje social acordonado con alambre de púas, acordonado por las Eras cristianas, la deuda externa y la burocracia, un patriotismo con el tumor inofensivo en los platos ajenos; reír se ha vuelto circo en los desagües estancados de mi pueblo, en esta pequeña nación se arrojan los desperdicios y entran por las toallas higiénicas y los preservativos insalubres de la poesía, sin el más leve remordimiento que hacen los vivales de la literatura, este es un paisaje de los grandes ministros: las ratas: cuando buscan sustento entre el gobierno y los  aviadores como animales de carga, crean el sueldo y la cita y las minidevaluaciones. Aquí nadie es capaz de retener a las aves de rapiña, ni la grasa del gordo la podría calcular Pitágoras, su aseveración es encontrarle carne en la uña porque anda buscando hueso como un perro mojado   entre los desechos de la buena costumbre literaria. Se ha puesto una peluca cogida como una lagartija, pero ha creado palabras y las alimenta con drogas analgésicas y una pomada para las hemorroides. Si supiera el muy imbécil que le he puesto un supositorio al gran señor de la propaganda sin que nadie lo note y no pueda soportarme en la cuita bautismal con mi escritura,  ha intentado   cortarme con el cuchillo de Eros y sobornarme con su boca de esmeril y con un objeto punzocortante de hielo espeso, he ahí el color amarillento de su bilis fluyendo hacia el norte de mi pluma, muy parecida al mercurio,  hacia el ojo focal del telescopio como si fuera un elemento acuático del ultimo poema donde flotarían los vocablos , su espumosidad la guarda en el estómago de asno hambriento,  mientras fumo un cigarrillo y leo la bibliografía de Vivaldi.

 

[He terminado de escucharme sin preguntarme la hora de estos 31 capítulos de “Animales Concéntricos”, de escribir 20 a 30 líneas después de la medianoche,  de pararme en la calle entre la hierba sucia,  leer entre otras cosas la perdición de Baudelaire haciendo exorcismo para Satán,  o sentarme en el parque mientras la mierda de una paloma deja el garabateado de asco en la hoja]   

 

Bernardo Cortes Vicencio 

Papantla, Ver, México

02:4813032019        

 

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2019 a las 17:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.