Vientos

Ricardo Gerarduzzi

El viento lleva en su aliento,

las palabras más dificiles a sonar.

Un penoso cantar

en cada suspiro extremece, 

retuerce el aire que lo mece,

y con sutileza lo deja llorar.

 

Brisa llena de sentimiento

llévale a ella estas palabras:

dile que el hombre que la amaba,

hoy termino su lamento.

Lo que alguna vez había muerto,

hoy revive otra vez su llama.

 

Oh soplo fugitivo, 

protector de mí dolor,

tu que lloraste conmigo;

qué viste marchitar mí flor, 

 desojaste cada pétalo 

y enterraste, profundo, mí rencor.

Hoy te pido que en tu lomo,

lleves toda esta pasión 

a la persona que unió mis partes,

qué es la dueña de mí amor.

No le lleves palabra alguna,

no cargues con ese peso,

solo llévale mí beso, y con él

mí corazon.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LCRNC

    Hermoso poema de amor amigo. el viento ese misterio hermoso va por donde quiere y nos conecta con la energía que nos rodea de la vida. el viento esa gran fuerza divina. Un saludo.

    • Ricardo Gerarduzzi

      Es así amigo, el viento nos acompaña en nuestros momentos de tristeza y en los de felicidad. Seca nuestras nuestras lágrimas al llorar y acaricia nuestras mejillas al reír; el todo lo ve, todo lo siente con nosotros.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.