CONJURANDO EL TIEMPO

Ringo Stax

Intentaba esta mañana conjurar

las palabras adecuadas

con que interpelar al tiempo,

pero quizá me he levantado

pensando en otras cosas,

si acaso tratando de imaginar

si el día se hará largo

a la tenue claridad

que apenas ahora lo sostiene.

Tal vez antes la luz fue sombra,

linfática nostalgia de un mar

soñando en otros cielos.

Pasan bajas las nubes

y hasta mis manos silenciosas

llega un pájaro huido

poniendo ineludible distancia

entre mi voz y mis pensamientos.

Puedo, entonces, sentir

que el tiempo ya no existe

sino en mi memoria.

 

 

"Pájaros de niebla"   (2019)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El otro yo

    Hay que declararle tregua al tiempo antes de que éste nos pase factura



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.