MI NOBLE MENTOR

Eliam Cajun

Hoy, alzo la voz y pregunto…

¿Qué sería del alumno, sin tan noble mentor?

Hablo de aquel docente, tenaz y valiente

Quien semanalmente escucha mi clamor.

 

Quien diría que el egregio instituto

Goza de héroes sin nominación de Vengador

Cualquiera pensaría… el alumno, aprende de la vida

Sin necesidad de un profesor.

 

Las palabras no bastan para expresar lo que siento

Tenerte como guía, es algo que no me arrepiento

Unidos cantemos el himno al maestro

Con fuerzas y alegría, que suene la algarabía.

 

Tus discípulos, maestro, ¡míralos en torno a ti!

Yo sé que los amas, y que por ellos estás aquí

Te duele dejarlos, pero te vas satisfecho

Quedamos nosotros, como un trabajo bien hecho.

 

Un Gracias, es poco para darte

Aún recuerdo cuando por esa puerta entraste

Yo soy tu maestro, con tu voz me deleitaste

Eh aquí a tus alumnos, tus siervos pensantes.

 

De la filosofía aprendí, solo sé que no sé nada

De biología me llevo a la vida explicada 

Matemáticas, tú y yo como líneas paralelas

Pero según la teoría, en el infinito nos consuelas.

 

La física vaya dolor de cabeza

Pero al final, nos unimos con terneza

Estoy enamorado de una linda princesa

Proceso bioquímico, me explica mi maestra.

 

Oh literatura, majestuoso arte de la expresión

Escrita u oral sin duda… alegras mi corazón.

teacher I believe in you

I'm happywhen you say me too.

 

¿Cuál es el secreto para seguir enamorado?

Me responde la psicóloga

calma, conmigo serás escuchado.

 

Hoy, alzo la voz y pregunto…

¿Qué sería del mentor sin su noble alumno?

Hablo de aquel joven, entusiasta y visionario

Que agradece un día más, tus conocimientos de antaño.

 

Me despido de ti, maestro admirable

Tu huella en mi pecho ha quedado marcada

Te dedico estos versos, humildes y amables

Tu descendencia sigue, mi contrato hoy acaba.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eliam Cajun (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2019 a las 11:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a los maestros que han sido parte de mi formación académica y personal.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.