¡ YA HAN VENIDO, YA HAN LLEGADO ...!

MANZANILLA

¡ Ya han venido, ya han llegado !

la cigüeña y la golondrina

hacen su nido, en la torre y debajo del tejado

como trabajan, a destajo

van y vienen traen palótes y barro

este año han venido antes

seguro que el tiempo las ha engañado

después de tan largo viaje

siempre vuelven al hogar soñado

en este rincón de Extremadura

el corazón se habían dejado

revolotean y picotéan en lagares y sembrados

es hermoso contemplar con que esmero

dejan el hogar preparado

para los glotones hijos

que ya están encargados

vuelos azules, negros y blancos

en el aire van soñando

con eternas primaveras

con el sol y el verde de los campos

llenan el cielo azul de amor

de recuerdos y palabras

beben el rocío de la noche

y se calientan con el sol del alba

tiembla el alma mía en el silencío

del tenue brillo en la ventana

es un reflejo del amor

ese amor que tiñe y empaña

los ojos del corazón

¿ Volverán las oscuras golondrinas...?

¡ Ya han venido, ya han llegado...!

están haciendo sus nidos

en lo alto de la torre y en el hueco del tejado...

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Que lindo es volver a verlos por aqui.
    Saludos y abrazos de corazón para ambos.
    Luis

    • MANZANILLA

      Muchas gracias Luis, nosotros también nos alegramos de estar aquí, Abrazos y Saludos también para ti...ADANS BECMAN Y MANZANILLA.

      • Lualpri

        Fuerte abrazo !

      • 🔥Ls. Angel

        Agradable que escribas en Torres
        Y hasta debajo de los tejados
        Por lo que te anido con saludos
        Sin que de aves te atiborres

        • MANZANILLA

          Muchísimas gracias ANGEL, por tu comentario entre torres y tejados, y no ,de aves de estas no te atiborres..Saludos Cordiales.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.