ADOLESCENTE EFERVECENTE

El DIOS JUVENIL

Ay, caluroso desdén
de la noche calurosa
paseos en moto por el cementerio,
árboles y formas derritiéndose.
¡Ay la noche y sus hijos
bebiendo en el patio!
Un mounstro devora a un hijo
hundirse debe ser como entender.
La frutilla del camino
colina arriba
por el sendero del ciprés
escucha a las aves y bebe el vino
escucha esta tarde roja
que se desparrama
el oro aulló en montes de hambre
y el frio era una dama que trajo pan y unas naranjas; se feliz.                                     
 
Trabajar escuchando Nina Simone todo el día
la vida es la vida
soñar que soy feliz, que me voy muy lejos y que tengo cosas interesantes para contar
mi voz será un ave sobre un piano que canta hasta las tres de la mañana y no para de arder.
Soñar que me suelto el
pelo y puedo gritar
lanzándome desde un árbol
y rompiéndome la cara
quiero ver tu cara de aprobación que se prostituye en todos lados.
Me gustaría ser salvaje y tener bolas para evitar toda esta amargura, aunque no puedo dejar de sentirme feo al lado de las cosas relucientes que aman el comercio y yo prefiero irme a algún lugar en donde pueda ser mucho más estúpido y nadie me diga nada simplemente estar en un bote
horas
en un bote;
pero siempre es mañana
fui la cascara de una nuez,
a martillazos rodé,
y ese era mi cerebro
un pariente lejano al cual no puedo escribir
a mí todas las madres me odian
entonces no tengo otra cosa más que silbar. 

 

  • Autor: Emil Epojé (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2019 a las 15:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Pido perdón por constantemente escribir sin sentido. Lo cual en contrapartida, irónicamente, escribo lleno de sentido.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Dayanara Mondragon

    Hay dolor en tus palabras de niño caprichoso.

    Saludos.

    • El DIOS JUVENIL

      Mis poemas te extrañaban mucho



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.