¿Sabes que terminan haciendo los besos que de tu ropa quedan prendidos?

ger_art

I

 

Los besos

 

se mojan frescos con caldos

de aliento recién nacido

y llegan con ron de vainilla

pidiendo pan y remedios

cayendo como volcanes

con nervio de tiempo recio

construyen un muro inmenso 

con limpios huesos mestizos

 

                                        con las piezas de tu rosario

                                        con las piedras de tu silencio

 

salen de golpe al paso como un gran dios vanidoso

golpeando tu pecho injusto y seco de girasoles

 

II

 

Un día entraron borrachos dos besos de luna crespa

hicieron una cantina con tu pulmón malherido

y en puntillas y desnudos

saltaron sobre tu hombro

corrieron sobre tu espalda

y embriagándose sin rumbo

nadaron hasta tu orgía

llorando perlas de menta te entregaron un pergamino

gritando ardió desde el fuego un tribunal de ornamentos

 

III                            

 

Calandrias tristes de piel se escucharon calle abajo

tu piadosa y jorobada despedida de fracaso

la lanzaste desde el palco de tus lamentos risueños

a ver si de buena vez se iban de tus cabellos

y te dejaran tranquila enredando llantos terribles

pero solo te dejaron risos de guayaba y trufas frescas

dentro de un capuchón de hierbas en flores de yerbabuena.

 

 

 

  • Autor: ger_art (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2019 a las 14:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Romi A, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.