LA CASA VIEJA.

YO CLAUDIO

 

Una tarde de invierno, cuando ya se entraba el sol,

pasaba por la calle de piedras mirando la casa vieja,

y recordaba aquellos muros de cemento sin pintar,

apenas se notaba el numero de nuestra casa en la

que vivíamos antes que muera el papa.

El jardín ya no estaba, las flores que mama plantaba

no estaban, las habían arrancado, no había pasto

solo tierra seca y llena de piedras que apocaban

el sitio.

La casa sin pintar, la puerta caída y sus vidrios rotos.

ah, pero los que vivían allí, lindas ropas, el buen auto,

con la luz y el agua cortada, pero ellos se creían la muerte.

Los vecinos, hablaban, decían que no saludaban a nadie

pero véanlos, los muy pitucós y las cobranzas todo los días

en la puerta.

Bueno así es la vida, aparentamos lo que no somos

y comemos todo los días lo que no tenemos.

Me aleje de mi ex barrio con una pena grande

la calle de piedra y un jardín precioso y dos árboles de

ricas ciruelas que mama cosechaba para hacer dulce.  

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo Claudio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2019 a las 11:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Triste el tiempo pasa y los que ocupan lugares cálidos solo se convierten en fríos ocupantes . Muy sensible poema, saludos amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.