Apocatastasis

andrea barbaranelli

Me abandoné para caer en el vacío. Desciendo

a través del aire, levantando la cara

para ver solo el cielo. A media caída

suben a mi encuentro desde la calle los ruídos

del tráfico y el alarido imparable de la sirena.

Juntarme con el fuego. El destello de los vidrios

corta el espacio abierto que me engulle. Vendrá

dentro de unos segundos el vómito oscuro

de sangre cuajándose ya en la boca. Si desciendo

es para volver, lo sé, con la primera marea.

Solo es cuestión de coger el momento

entre flujo y reflujo. Juntarme con el fuego inmortal

para que me arroje en otra orilla

ese mismo mar que se recorta

bajo la luz y el resplandor del vidrio.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.