SOLEDADES...

alupego (Ángel L. Pérez)

SOLEDADES...

A mi soledad acudes,
recuerdo, sin compasión.
Y por mi mente deambulas,
cual perdido explorador.
Reflejos de viejas cuitas,
que unas veces atormentan,
y otras, vibran de pasión.

Filigranas de alegrías,
y guirnaldas de ilusión.
Que colgadas del recuerdo,
en cada momento son,
la razón de cada día.
Cautivas en la memoria,
saliendo de algún rincón.

Soledad que me consuela,
dando verdad al pensamiento.
Que aislado en su duermevela,
va buscando nuevas metas,
dando sentido a lo incierto.
Esquirlas de un corazón,
que vivió cada momento.

Luna de bordes de plata,
que con tus rayos de nácar,
vas alumbrando el amor.
Entre los pliegues del alma,
te acunas sobre los miedos,
para infundirles valor.
Luna de irisadas manos,
que acarician sin rencor.

En el cenit de los sueños,
la soledad se debate,
entre la Luna y el Sol.
Forjando su propio yo,
en tan singular combate.
Va acuñando su bagaje,
de realidad e ilusión.

Lento el camino de sombras,
y fugaz el de la luz.
Juntos van en la penumbra,
dando voz a cada mueca.
Y rostro a cada matiz.
Encrucijadas de sueños,
buscando un mundo feliz..

Superando la corriente,
de la vida que le lleva.
El Hombre lucha con ella,
la mayor parte inconsciente.
Al nadar contracorriente,
su felicidad condena.

Soledad que me alimentas,
del poder al que me enfrentas.
Entretejidas conciencias,
que van marcando la senda,
que me trae y que me lleva.
Soledades prematuras,
o absolutamente viejas.

Camino de finos trazos,
salpicado de destinos.
Plagado de viejas trampas,
y dificultades nuevas.
En cada sutil retazo,
la impronta queda de ellas.
Señales en el destino,
que llegará cuando pueda.

Soledad que me iluminas,
y soledad que me acercas,
a mirar en mi interior,
las verdades que me quedan.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
08/03/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Ana Maria Germanas

    Me he sentido completamente imbiuda en tu maravilloso poema sobre la soledad ...
    Una acertadisima vision,plasmada en muy bellos versos.-
    Un enorme placer leerte .-
    Un cariñoso saludo.-

  • Juan Manuel G

    Un gusto leer en muy sentidos versos, tu muy acertado concepto de la soledad. Saludos.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos

  • LCRNC

    Genial, amigo gracias por compartir tan sentido poema. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.