insomnio

efren jose A.C

maldita monotonía, y soberbia agonía...

la noche se torna igual a las anteriores,

fría, sola y triste...

ausente de todo aquello que signifique compañía,

ausente de amor; y repleta de recuerdos,

llena de promesas rotas, de canciones inconclusas

y deseos agonizantes ante la fría y oscura soledad.

 

poemas de desdichas a medio empezar sobre la mesa,

vidas sin vivir sobre la almohada de mi alcoba

y mi corazón esperando por ti en el refrigerador…

mi alma te espera; aunque quiza jamas regreses,

aunque quizá jamás estuviste…

 

te veo a diario, igual de hermosa como siempre,

igual de rosa y de espina; igual de dulce e hiriente...

a tus espaldas sonrio, trato de alcanzarte

golpearte con un beso y secuestrarte en un abrazo;

pero al estar a un paso de ti, despierto…

solo era un sueño; eres mi sueño…

 

quizá regreses, o quiza jamas estuviste

quizá muera mañana; o quizá ya esté muerto.

vivir sin amor y sin dolor

¿qué sentido tendría?

vivir dolido de un amor, da sin duda;

un buen sentido a tu muerte,

es dejar de vivir sin morir;

es morir aunque respires,

es desangrarse aunque tu corazón tenga la sangre suficiente,

es una bala en la cabeza…

una flecha en mi talón de akiles...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.