Cinco Letras

Juan Antonio Ayala

Son cinco las vocales estrechas

que a nuestra lengua se ponen,

pero sólo dos palabras hechas

que ante todo se ante ponen.

 

Mujer es la primera de ellas,

¿Quién no ha sabido lo que es?

Madre le sigue después

y aquí pocos saben que es.

 

Madre no es una mujer cualquiera

que ha corrido sin sentir

sólo ese gran ser humano

que ha preferido sufrir.

 

Madre no es la mujer perfecta

que sus hechos da el decir,

pero es la mujer concreta

pues es digna de aplaudir.

 

 Madre muy pocos lo saben

 y otros pocos no tienen,

 el conocimiento de su grandeza

 pues con su amor lo mantiene.

 

 Ni aquel que se crea muy hombre

 podrá conocer la mujer,

 si sólo se basa en los trapos

 y no en bendito querer.

 

 Por eso para hacerse hijo

 es necesario tener

 los nuestros que nos llamen padres,

 así poder entender.

 En este mundo sólo hay una

 y ese es mi triste consuelo,

 pero espero cuando muera          

 llegue ella pues al cielo.

 

 -Juan Antonio Ayala H.-

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Madre no es la mujer perfecta
    que sus hechos da el decir,
    pero es la mujer concreta
    pues es digna de aplaudir.
    ...........................................................
    NUNCA MEJOR DICHO EN CADA VERSO.
    NUNCA MEJOR DESCRITA.
    LA PALABRA. "MADRE"
    GRACIAS, UN SALUDO POETA

    • Juan Antonio Ayala

      Muchas gracias por tomar el tiempo de leer
      Saludos

    • LCRNC

      Hermoso cada verso. Gracias. un saludo..

      • Juan Antonio Ayala

        Gracias por tomar el tiempo de leerlo
        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.