MUJER

Antonio Encinas Carranza

Mujer de alma descubierta

Última palabra divina

Jardín de rosas y pasiones

Eres y serás de la creación

Reina de corazones.

 

Al escuchar la palabra mujer

Me viene a la memoria

La imagen de la ternura

La sensibilidad y la gracia.

 

Y al describir a la mujer

Solo pienso en un manantial

Que es fuente de la vida.

Y de amor inagotable

 

Dueña de sí misma

Madre, hija y esposa,

Amiga incondicional

Amor noble, fiel y leal.

 

Eres el calor del hogar

En el invierno la leña del fuego

La ternura de un beso

La risa de un niño

La paz de la vejez.

 

Los momentos felices compartidos

Son la dulzura y frescura de la existencia

Y la firmeza del tiempo

Eres la más afortunada

Y la menos débil de los sentidos.

 

La que enciende la luz

La fuente de vida

La que da amor y felicidad

La que vive al borde de los sueños

 

Eres la raíz  que da plantas

Y las flores que dan frutos

Eres el paraje florido

Donde las aves anidan.


Luchadora victoriosa

Hoy eres la fuerza

Vital que mueve el planeta.

Vamos de la mano

Caminando juntos

Arrastrando al mundo

Por días mejores.

Juntos tu y yo

Juntos hombres y mujeres

Por un mundo más equitativo.


Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

D.R.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.