MUJER TU ERES EL PARAISO PERDIDO

Walter Trujillo Moreno


bebe ansiosa un sorbo de vino de mi vaso estampado

posa fuertemente tus pies desnudos sobre mi playa ardiente
muerde agresiva la manzana del paraíso perdido
con fuerza devora pedazos grandes de mi *fiambre
con delirio contempla el instante del sol poniente
corre asustada y a prisa por la cara obscura de mi sonrisa
descansa atrevida y desnuda sobre el borde más saliente de mi alma

 

Duerme en paz
sueña en colores
despierta conmigo

Devora mi amor
mis deseos
mi dicha
mi lujuria
mi locura

Al inicio la mujer fue el origen
al final la mujer es el inicio
hoy más que nunca es presencia

La mujer es más que un derecho
más que una bendición
más que un deseo o sueño
más que la miel de *Manuka
vive más allá de la representación física

La mujer es el alma de la Tierra
el alma de la Naturaleza
el alma Alhambra
el alma del Universo

Mujer es movimiento,
un campo de colores primarios
un ramo de orquídeas salvajes
la sinfonía del silencio absoluto
la paleta creadora de la vida infinita

 

Vuelas sin alas
eres el tiempo fuera del reloj
eres el viento que transporta semillas
la luz que brilla todos los días
la estrella Venus que alumbra todas las noches
el sigiló del duende amarillo

Si me pidiesen crear el jardín donde morare o viviere la mujer
lo creare en el siglo XXI
lo llenaría de árboles rosados
saltos de agua y perlas
aves pequeñas y gigantes
pájaros de ojos amarillos Bernstein y azul cielo polar
caminos sin líneas no límites
figuras reales que se reflejan sobre la humedad con brillo
lagos y lagunas cristalinas pintados de nubes y verde
un trono de cristal y tiempo para contemplar el pasado y el futuro

Mujer de Hoy
Mujer de siempre
Mujer dialéctica
Mujer tiempo
Mujer siglo XXI

 

Por Walter Trujillo Moreno, Marzo 2019

 

*fiambre: conserva, embutido, embuchado, cadáver, muerto, difunto
*Manuka; elaborada por abejas de Nueva Zelanda, se le atribuyen capacidades antibacterianas e inmunológicas y ventajas para el cuidado de la piel o el aparato digestivo.





  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2019 a las 08:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema dedicado a mi mujer individual a mi mujer universal, a la madre de la humanidad
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.