Por las dudas

Daniel Memmo

Por la dudas,

si un día vuelo en mil pedazos en un colectivo,

por  un demente que se detona una bomba en su cuerpo,

porque  el prometieron un paraíso,

una vida eterna rascándose el ombligo y lleno de mujeres.

Por las dudas,

si una tarde volviendo a mi hogar,

después de haber trabajado doce horas,

me llenan el cuerpo de plomo,

porque un deprimido decidío pasar a la fama,

desde una vereda comience abrir fuego,

un juego sádico del tiro al blanco,

deja varios cuerpos desparramados en el suelo,

y la última bala sea para su triste vida,

y con el objetivo cumplido, será tapa en los diarios,

su nombre será negocio informativo por un tiempo,

y otros amargados tendrán un ídolo.

Por las dudas,

si un muchacho de baja autoestima y con dinero,

me levanta con su auto de estreno dos metros por el aire,

por no importarle por cruzar un semáforo en rojo,

veloz como un pájaro,

fanfarrón como los deprimidos que solo tienen dinero,

se escapara..,

porque odian a sus padres pero aman a sus abogados.

Por la dudas,

si cambian los tiempos y deciden liquidar a los idiotas,

si discuto de más en un bar, una botella rota tendrá la razón,

un gobierno con el apoyo científico  afirman que los pecosos son terroristas,

y me condenan a pudrirme en una cárcel,

quizás arrojen un virus en el aire y me convierto en mi caníbal,

ni un hueso de mí, dejaré sin comer,

o tal vez solo muera en una represión por reclamar en voz baja,

pero será una buena excusa para matarme.

Por la dudas,

disfruto cada charla sin ambiciones,

sencillas,

como la veladas de un miércoles,

como las flores del jardín,

el pasto mojado después de haber regado,

como el abrazo sostenido mientras duermes,

me aferro que mi vida solo cotiza en tu caricia,

en los mates con mi madre,

en las borracheras solo o con mis amigos,

después el mundo se encarga de bajarte el pulgar,

de ser la suma de una estadística de fatalidades,

ser el actor de reparto para justificar a la estrella,

pensar que lo que te rodea no es tan importante como tú,

que el mundo gira por ti,

que nadie ama como con ese amor que solo tú sabes amar,

es el eslogan de los especiales,

que forman filas para comprar caprichos,

que muestran cada momento en fotos,

como si alguien le importa cuanta espuma tiene ese café.

Por la dudas,

cuando siento que el mundo te pone una bolsa en la cabeza,

enciendo un cigarro,

busco en las letras ese oxígeno,

hasta los ortodoxos de las rimas maldicen,

suspiran!!,

hasta algunos parecen peligrosos,

por las dudas..,

solo quiero disfrutar de este instante.

 

     Daniel Memmo

  • Autor: Daniel Memmo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2019 a las 00:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.