NACE LA VIDA...

alupego (Ángel L. Pérez)

NACE LA VIDA...

Nace el verso enamorado,
de la pluma que le crea.
En su ritmo se recrea,
dando color a la idea.
Y al nacer,
feliz se entrega,
como amante apasionado.

Nace del fondo el amor,
en el tálamo del sueño.
Donde crece la semilla,
al calor de los anhelos.
Y al nacer,
el alma grita,
para salirse del pecho.

Nace la risa del fondo,
del corazón que se agita.
Titilando cada fibra,
sigue al mismo diapasón.
Y así,
naciendo de la sonrisa,
la risa rompe el dolor.

Nace la flor de la tierra,
orgullosa de ser bella.
Y volando cual cometa,
a la mano de la tierra,
por un tallo está sujeta.
Y al nacer,
de la brisa que la siembra,
va regalando su olor.

Nace el frío y el calor,
del amor y de la pena.
Nacen del sueño, sin voz.
Y van creciendo los dos,
sin que nada los detenga.
Y así,
la huella que van dejando,
en la vida se refleja.

Nace el Hombre,
de microscópica siembra.
Y en su patente ceguera,
se alimenta del amor,
de la sangre que le riega.
Y al nacer,
al fin se entrega,
al albur del exterior.

Nace el viento huracanado,
si el infinito se agita.
Y de su fuerza inaudita,
hace valer el poder,
de el Universo que grita.
Y así,
va empequeñeciendo,
lo que toca y sacrifica.

Nace, en fin, la vida misma,
que la misma vida crea.
Que inmersa en su condición,
sin parar se multiplica.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
06/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2019 a las 03:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Ágora.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.