A la Yesquita Federal

Kristian Mariano Ibarguen

La Yesca y el Atrato orgullosos miran

la ilustre gente que al Chocó has dado:

"Rayala", Ramón Gómez, "El Brujo",

Ana G., Jairo Varela, Camacho,

Arriaga, Rojas Mena, de la Torre,

entre otros tantos aquí no mencionados.

A ti, barrio de mis anhelos,

que en Quibdó apareciste de primero,

en esta oda decirte yo quiero,

un par de cosas, un verso sincero.

Extraño la quebrada, el río, las tertulias,

sentarme en la puerta sin ningún miedo,

correr por las calles sin importar el aguacero,

oír cantar a las timbas los sones más viejos,

aprender en las noches historias de abuelos.

Aunque yo no, en vos nacieron mis ancestros,

en vos crecí y queriéndote me muero,

por eso cada septiembre 30 a tus lares vuelo,

por eso en fuerte grito proclamo

¡YO SOY YESQUITEÑO!

  • Autor: Mariano Ibarguen (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2019 a las 01:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito el XXIX-IV-MMXVIII en MedellĂ­n (Colombia). XXXVI.
  • Categoría: SociopolĂ­tico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.