LA FLOR DE ZAFIRO.

Danny McGee

La flor de zafiro.

A su paso silban los vientos,
los vientos de la elegancia;
cantan mis seis canarios
y muchos zorzales cantan.
Su bello pasar salpica
con versos de un alma libre,
es toda una niña andante
en frases de flores firmes.
Con fino cristal alado,
me toca su voz de brisa:
si todo el amor existe,
existe la vida misma.
No hay sol que no le sonría
ni flor que no dé su aroma:
con toda su luz al paso,
la flor de zafiro brota.
Por verle, el vergel reluce
y eleva toda su esencia;
son varias las magias puras,
mas sólo su flor es cierta.
Es linda en su andar ligero,
es libre en su risa abierta
¿Qué sabe la noche inmóvil,
si nunca será tan bella?
Le río cuando me mira,
le lloro cuando se marcha.
¡Si de ella brotara un beso,
tendría tanta esperanza!
Sería su centinela
su arcángel por cada sueño
si un día su flor llevara
su azul a mi reino negro.
¡Qué alegres las mariposas!
¡qué suave toda floresta!
Por ella me iría al prado
de un verso que canta y besa.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Sharon Ximena

    Hermoso versal . felicidades 🤗

  • Danny McGee

    Gracias. Cariños, Sharon.

  • anbel

    Muy lindo. Un abrazo

    • Danny McGee

      Gracias, Anbel. Que tengas buena noche.

    • Dayanara Mondragon

      Me gusta tu manera de escribir y pensar. Es hermoso el poema en toda su composición.

      Saludos Danny.

    • Danny McGee

      Te envío un fuerte abrazo y muchos cariños.
      Gracias por tus lindas palabras.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.