Rosas de ayer

OscarCampos

1

Quiso cambiar el mundo
el mundo cambio
pero lo dejo fuera,
cada día se pregunta
por la locura,
a la orilla de un rio,
hirió sus manos en un rosal,
quiso cambiar el rosal,
tomo el poder
el tiempo lo abandono
ahora su alma esta herida
se pregunta,
po la locura que lo ata,
¿Solo por su naturaleza?
La realidad y los sueños
Ya no se mezclan,
¿Por qué morir
con algo de vida?
su vuelo se interrumpe
Quizás sus alas,
Quizás no era pájaro
Quizás no conoció la montaña
realidad y sueños
magia de caminos imprevistos.
2
Puerta de hierro,
Universidad,
Hecha para todos
Hecha de barro
Hecha magia
Hecha de discusión
Y silencio
Hecha de visión y miopía.
Entra la brisa marina,
los que algún día estuvieron
los que aprendieron de la vida,
entre la confusión de las vivencias,
entre la confusión de los libros,
cordón umbilical de los desafíos
la puerta a veces se cierra,
los sueños fueron violencia.
Dialogo, sueño perdido,
Y ahora,
¿Qué harás hoy con las visitas?
Esperan en la puerta,
quien abrirá?
quien dará respuestas?
la misma locura
las mismas interrogantes
juventud agresiva,
amor dulce que se va
la distancia de los sueños,
medidas de la locura
quizás solo monedas
quizás un pedazo de magia
un pedazo de amor
para amarrarse a los días.
La violencia me alejó
de esa puerta.
La violencia dejó mis sueños
Me miro cada día los ojos
hecho de miedo y libertad
te miro los ojos
hecho de esclavitud,
pero ambos
tenemos mil preguntas
que hacernos
de nuestra tierra lejana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.