Barco fantasma.

Over Mendoza

El comienzo del fin fue un estruendo súbito.

Ubicua andanada de cañones.

Me abotoné mi sucio y viejo chénil.

Pierdo cada tesoro desde mis adentros.

Corazón de cristal y sal.

Bandera blanca.

La clemencia no existe para un pirata.

Un garfio flotando en el espacio del mar.

Me persigue una maldición incapaz de olvidar.

Imposible que olvidase la venganza el primogénito de Alcarb.

Hay trozos de madera deambulando, moribundos.

El cuerpo desollado de mi nave, a la deriva.

Una bestia se sumerge, de a poco en lo más hondo del agua y el tiempo.

Hedor a pólvora.

A contra luz, partículas de polvo.

Ron desperdiciado en barriles olvidados.

Velas partidas, no me llevan a ningún lado.

Velas consumidas por el fuego y el tiempo.

Un cápitan triste.

Con lágrimas saladas y sal en las lágrimas.

Un camarote destruido y obstruido.

Se me llena de agua como se me inunda el alma.

Mi tripulación, apuñalada o con la soga al cuello.

Y yo con el océano en los pulmones.

Copas de bronce flotan sobre el octavo mar.

El que se creo a mi rededor por un balazo en la quilla.

Todo se hace más ligero.

Así como muero, deben vivir los astronautas.

Y ahora que el caparazón al que llame hogar se muere,

se hunde conmigo.

Me transformo en arrecifes y corales.

Polvo para las estrellas y estrellas para el mar.

Pocos recordaran el futuro de quien embotelló este papel.

Pero en un recodo del universo siempre flotara mi barco fantasma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Agua..fuego...
    Consumida, en el fuego de esa mirada introspectiva...al ver su hogar desmantelado, por las salitrosas aguas, el pirata quiere dejarsu legado, de impotencia, ante la adversidad.-
    Y nos llega a traves de esa nota...que en una simple botella, dejo plasmada su ultima odisea...quiso perdurar en la memoria.-

    Que bello, Overmanas..
    .Un precioso relato..de muy buena estructura.-
    " polvo, para las estrellas, y estrellas para el mar "...y una nave fantasmal, navegando a la deriva...
    Tu toque poetico, que desarma ....

    Un abrazo enorme.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.