AYOTZINAPA

rodolfo dondero rodo

 


Los Chicos de Ayotzinapa
se fueron no se sabe dónde.
Se sabe que eran cuarentaitres,
tan pocos, (entre veinticinco mil)
que ya no se sabe por quién llorar...
está demás llorar entre machos
lágrimas de mujer no pueden ser
sigan, sigan, señores matando,
a poco, ¡que nos van a amedrentar!
tenemos hijos por montones
para que ensayen su puntería
cada vez que con tequila
quieran definir superioridad
sigan no más ...que hay montones
que tienen obligación de matar...
Fijense no más ¡Qué mensos!
¿maestros para el pueblo?
si lo que quiere el pueblo es pan
para poder hacer bien la faena
y que viva bien contento el patrón
¿Para qué pensar en instrucción?
Es peligroso...podríamos pensar
Claro, eso que hacen los buenos,
los que tienen armas y el poder
eso sí, esos sí, pueden pensar
como piensan que somos vergüenza
de esta valiente y aguerrida nación...
según ellos somos traficantes
y nuestras mujeres, se dan por un pan,
esos sí son instruidos señores,
a esos no les pasa, lo que a nosotros,
ellos no tienen hijos que se han ido,
a no se sabe dónde, solo sabemos...
que los nuestros eran cuarenta y tres...

Del Libro "Los Golpes del Badajo"

  • Autor: rodolfo dondero rodo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2019 a las 04:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Soncafe

    Excelente Escrito.
    Eran cuarenta y tres entre tantos miles que aun no se cuentan.

    Saludos

    • rodolfo dondero rodo

      El dolor invade en las conciencias...Gracias por el comentario Soncafe



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.