En tus cumpleaños

jorge enrique mantilla

En tus cumpleaños.

Los años van pasando como el arroyo cristalino

Dejando a lo largo de su recorrido vivencias de peregrino

Una estela de vida, de enseñanzas, que trazan el camino

Inundaciones de amistades, como pozo en remolino

 

Van pasando los años, cercenando parte de nuestras vidas

Como el aire, que va arrastrando los sonidos sin ecos perdidas

Nos rodean sin contemplación y con desdén marchan desaparecidas

Como las aguas, que caen raudas en la cascada, sin reversa estremecidas

 

No culpo al tiempo, que dejó pasar la juventud y los años

Me voy envejeciendo, encontrando placer en mis cumpleaños

No lloro, sino que me río ver a los demás alegres y complacidos

Festejando el paso de mis años, sin lamentar el pasado de lo sucedido

 

Un año más de experiencias y alegrías vividas

De encantos, de sueños y metas cumplidas

De mujeres, amores y de pasiones de amanecidas

De bendiciones y cabellos plateados permanecidas

 

Los años pasan, persiguiendo caminos de igualdad y prosperidad

El brindis de tus cumpleaños, de abrazos y saludos de fraternidad

Como el poeta, que concibe su obra y la materializa para la eternidad

Que nos siga acompañando con su amistad, llena de conocimientos y bondad

 

No cuente los años, sino las metas alcanzadas y cumplidas

No cuente las arrugas, ni las canas, ni las velitas repetidas

Cuente con las amistades de saludos y abrazos extendidas

Cuente con las alegrías de tu alma, de familias queridas establecidas

 

Que en el día de hoy, soplen vientos de alegrías y bendiciones

Que refresquen y alivien tu vida y te llenen de sensaciones

Que la brisa del Creador, te abrace y te llene de atenciones

Que la felicidad reine con tus amigos, en las anécdotas y conversaciones

La bendición de Dios te colme de dicha y de satisfacciones

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla, Bucaramanga nov 03-2018

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2019 a las 19:17
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.