UNA BOTELLA (Un tributo a Anthony Ríos)

LeydisProse

 

 

 

Una botella, talvez dos,

una melancolía que abrazó mi interior

“Con el permiso de mis sentimientos”

en la voz de Anthony Ríos tratando

de recordarme que era mi compromiso

liberarme de aquel castigo.

 

Una botella, una copa llenas de ansias

que comencé a tomar como a eso de las dos,

un desmadre de sentimientos que carcomían

mis pensamientos y Anthony Ríos insistiendo

que si un “Día me sentía sola” procurara mencionar su nombre,

y entre tragos y recuerdos que abatían mi sueño

sintiendo toda la soledad del mundo, con la tristeza

renacida en cada trago, llenos de sentimientos encontrados

procurar su nombre me estaba matando.

 

¿Cuantas copas de soledad y dolor caben en una botella de ron?

¡No sé! No las conté… Sume esos espacios vacíos que dejaron su partida

con Anthony Ríos dirigiendo en su voz angelical aquella letanía

que narraba otra vez mi amarga y lenta “Fatalidad”.

 

Un sofá rojo como compañero,

una tarde lluviosa con olor a desventura,

un cantautor en sus letras avisaba mi amargura,

declarándome en cada letra como la única y verdadera “Señora Tristeza”

y que era su amor una “Mancha” que cubría cada parte de mi existencia.

 

Una botella, quizás o talvez si me soy honesta

fueron dos o cuatro las que me cortejaron aquella tarde

donde perdida entre la “DROGA” de aquel amor,

padeciendo los temblores de abstinencia producidos por su adiós,

con el Dios en la boca lamentando ¿Por qué yo?

 

Ese dolor consumiéndome en la voz de aquel gran cantautor,

trague la última gota de aquella botella con toda la pena

y aquella “Canción del Adiós” que me vio dormir ahogada de embriaguez en mi rojo sofá.

LeydisProse 
3/4/2019
https://m.facebook.com/LeydisProse//

 

 

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2019 a las 18:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Hoy la comunidad Dominicana perdio a uno de sus gran cantautores.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Leydis:

    Hermoso tributo.

    Un placer leerte.

    Un abrazo de osito.

    • LeydisProse

      Gracias Fabio por leerme y comentar. Un placer que me leas. Un abrazote. Feliz dia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.