Tregua

José Luis Barrientos León

 

Entretanto cambiamos el antifaz, estamos desnudos

Desnudos ante Dios y ante nuestra lengua pérfida

Desnudos ante nuestros pensamientos

Y ante al amor que insiste

 

Mientras se cambia el traje manido de nuestra alma, estamos desnudos

Desnudos ante el colosal oscuro de la noche ingenua

Desnudos ante el vientre abierto en decepción y tedio

Desnudos ante la frugal espera del amor ausente

 

¿Quién implora amor, quién espera perdón?

Quién entre nostalgias y cuerpos olvidados

Consume vino, en la copa de evocaciones

Y pieles perfumadas

 

Tregua pide hoy mi memoria,

Tregua entre los despojos del amor que añora

Entre los goces de tu aroma y los efluvios de tu cándida matriz

Tregua pide mi pasión, en la arteria abierta del delirio y olvido

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2019 a las 16:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Romi A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.