Poema de emergencia

Mario Cid

Te escribo este poema suelto que no recibirás
me golpea la noche en todo caso
me saca palabras y luciérnagas
que se aventuran
a traerte de nuevo en una verde luz,
como si tus ojos al fin vinieran a verme.

Debo escapar de vez en vez
por las dudas / por esperanza
debo dormir teniendo bajo sábanas
los propios sueños taciturnos y débiles
por si acaso te asomas
brevemente en una imagen
haciendo cualquier cosa
quizá mirarme
sonreírme con ese fuego tuyo.

Las musas son caprichosas
a veces están
a veces nunca
son vapor del amor visto alguna vez
pasar  de mi brazo
visto sólo en la poesía
que como en esta madrugada
te escribo en un papel
que respira y canta por nosotros
que no existe
que sobrevive.

 

Mario Cid

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS CON UNA MUSA CAPRICHOSA
    QUE DEJA ESCRIBIR ESTOS HERMOSOS VERSOS.
    SALUDOS CUANDO LEO, POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.