Para ti, mujer bella y valiente

Nestor Varela

El tiempo es en tus ojos el más fuerte latido

mientras tu voz es la calma que acompaña al viento

y si sonríes, al creciente de la luna das tu cara.

 

Tú al caminar,

dale al cielo tu pelo que atardece

castaño y dorado entre el bosque verde,

de tus palmas asciende

aquel brillo de plata,

una bruma sutil se desata,

y sí suspiras,

en un páramo perenne

se adormecen los temores.

 

 

Mujer alta de ojos grandes

puedo sentir el ritmo de las olas del mar en tu cintura,

al andar valiente,

bahía tranquila en el espacio breve en que me miras,

al tiempo que tus dedos

se extienden largos sobre el borde de mi boca,

permite que yo con voz de marzo

en tus pómulos redondos e infinitos

siembre versos nocturnos

a suaves murmullos.

 

Cáliz dulce de tus labios en que nacen mis anhelos

bruna tarde que ondea tibia en tu melena

son tus yemas que se funden con las mías en la sombra,

el temblor de dos estrellas que a lo lejos

una a la otra

se chocan y se abrazan

vehementes,

sin remedio.

  • Autor: Nestor Varela (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2019 a las 02:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.