Melancolía

Javier Mendoza Espinosa

Si al caminar entre la verde hierba

sientes una leve caricia

y voltéas en torno, azorada,

buscando en vano,

es porque, ocultas en la enramada

se escondían mis manos.

 

Si al mirarte desnuda al espejo

sientes un ligero pudor

y escondes avergonzada tu cuerpo

tras de tus alas,

es porque, en el fondo de tu reflejo

se escondía mi mirada.

 

Si al dormir sola en tu cuarto

sientes un dulce calor

y de tu sueño despiertas excitada,

escuchando exótico canto,

es porque, bajo tu almohada,

se escondían mis labios.

 

Si al sentirte triste en mi ausencia

sientes ganas de llorar

y no puedes contener el llanto

que nace en tu corazón,

es porque, muy dentro de tu alma,

también por ti, llora mi amor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.