No me sueltes!!

Daniel Memmo

No me sueltes!!

que viene el viento que trae a los modernos,

el discurso de la derecha y el libre mercado,

estado!, no te metas en los negocios!!,

solo quiero de ti los perros pobres con los bastones,

pegándoles a otros pobres,

que no quieren conformarse con esta esclavitud con obra social.

No me sueltes!!

los fantasma del pasado reclaman las deudas pasada,

y solo tengo en mis bolsillos una foto tuya,

que es mi mayor fortuna,

eras joven y en primavera!!.

eterna!!.

No me sueltes!!

que la saliva agria anuncia mi malestar,

estas arcadas crónicas,

el vomito acido,

el procedimiento exacto para no salpicar mis zapatos,

falla una vez màs,

y mis ojos brillosos,

dejan flotando esa duda!!

siempre es culpa de esta borrachera,

no son lágrimas!!

no recordé tu nombre cuando me aferraba,

mareado,

naufrago desesperado  atado a un inodoro,

que espera el peso de la confesión.

No me sueltes!!

que me olvide mi màscara,

y el payaso está nervioso,

ni siquiera me pinte la nariz,

en este circo no aceptan las caras limpias,

el rostro limpio al sol,

pero su cartel habla de risas y libertad,

y juzga al amargo que no aplaude su show.

No me sueltes!!,

olvide mi paraguas,

aquí le temen a la lluvia,

y adoran los efectos especiales,

aplauden el diluvio de bombas,

todo sea por la libertad,

desaparecer al dictador que no cerro el trato,

pero le temen al chaparrón,

y yo que adoro ver tus pelos mojados,

tu rostro sin capas,

mostrando lo imperfecto,

y lo sublime de tu lunar.

No me sueltes!!

que perdí mis alas,

antes de estar vestido de pájaro,

las tijeras de la vida me negaron volar,

de cara al piso me aleje del nido,

rogando me convertí en gallina para poder volar,

arrinconado sin vuelo,

es fácil mostrar las uñas,

cuando no hay chance de escapar,

y marcar otra piel es la salida,

la violencia no gasta dinero en eslogan,

solita la llaman sin luces ni marquesina.

No me sueltes!!

que estoy aprendiendo a vivir sin ti.

 

Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Soncafe

    Excelente mi hermano Memmo,
    No me sueltes, que si nos soltamos nos desunimos y para ellos es mejor.


    Saludo Hermano

    • Daniel Memmo

      por supuesto!! por ahí va, estas desprolijas letras.
      Abrazo grande hermano Sconfe !!
      La distancia no es obstáculo para estar unidos!!
      Salud y Libertad!!

      • Soncafe

        Amen Hermano.
        Los tiempos están cambiando y pronto llegará la verdadera Justicia.
        No esa que asesina en nombre de la Libertad, para someter y esclavizar los pueblos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.