-Animales Concéntricos ...disturbios visuales- (...20)

bernardo cortes vicencio

(…20)

 

La única labor sacarle  hueso al seminario de las artes y su gran ceremonia de Estado  utilizando su lenguaje de origen, su pico de sangre abierto para trazar con leña el mantel del indígena,  tinterillo de las grandes óperas de su gimnasio invaluable, panegirista adulador, su notable afán, jugar en los juegos olímpicos para ganar contiendas varoniles y los tres himnos patrios de la opinión pública del romance heroico, un hueso de su alteza como resultado del tributo político y su ascenso a diez metros de muros levantados de los jornales politiqueros   que hicieron Salinas de Gortari y Peña Nieto,  sería su oda y la gran urgencia de tener el diploma , certificado por los tahúres cuando anuncie comerciales del partido y la absurda conversación de líder y su testigo falso al tener acciones en los banquetes de sobornos estatales  y la influencia propagandista del enorme discurso con la prensa.    

 

[Sin éstos versos solo sería una ridícula sombra en protocolo, la  insistente mentira la guardaría en las  cosas personales de Calígula,  lo llamaría el hombre doblando la última página con su risita burlona, alumbrado por los ruidos colgados sobre el hueco frío de mi calcetín…]    

 

Bernardo Cortes Vicencio 

Papantla, Ver, México

12:1601032019

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2019 a las 15:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.