“Bienvenido marzo” - A la memoria de la recordada negra rodriguez

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Bienvenido marzo”

 

Afable os digo “Bienvenido marzo”

como muy educado parabién,

augurarles mucho éxito también

y espero que no les suene falso.

 

Y no quisiera enviar al cadalso

a tantos enfermizos de la sien,

que actúan de manera cruel

siniestras son sus coces de asno.

 

Líbrame Dios de tanto marasmo

se lo pido en mi jaculatoria fiel,

quien muerte ajena desea con hiel

primero sea la suya en su hartazgo.

 

Por cierto, de este mes de marzo

 de un dios de la guerra sin cuartel

además, asociado con trigo y miel

prístino mes del calendario juliano.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

2117        01/03/2019

 

Como un humilde homenaje a la negra rodriguez quien en el día de hoy estaría conmemorando junto a sus seres queridos su Navidad particular.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.