EN EL UMBRAL DEL AMOR

alupego (Ángel L. Pérez)

EN EL UMBRAL DEL AMOR

En el umbral del amor,
sueña sin tregua la vida.
Con bocanadas de aire,
que quieren salir deprisa.
El aliento entrecortado,
por la premura que obliga.
Entre suspiros de viento,
que a las razones ventilan.

El sueño se torna frágil,
cuando la amenaza prima.
Y entre los huecos que dejan,
las pérfidas pesadillas.
Se va escondiendo el amor,
cuando el dolor se maquilla.
Jergones llenos sueños,
que quieren vivir sin prisa.
Y palabras que se filtran,
queriendo abrazar la vida.

Lejos se queda la ciencia,
que hablaba sin instrumentos.
Observando cada brizna,
de cada sutil momento.
Con sabias manos palpando,
cada materia que vibra.
Con los ojos agrandados,
de tanto mirar por dentro,
lo más puro de la vida.

En el sabor agridulce,
que deja la despedida.
Se mastican los recuerdos,
saboreando sus esquinas.
Con fruición se van gestando,
razones para asumirlos.
Mientra el tiempo los roza,
redondeando sus esquirlas.
La brisa febril se lleva,
las afiladas espinas.

Sabores que van quedando,
en el umbral de la vida.
Donde se sientan las ganas,
y se diluyen las risas.
Donde el deseo es efímero,
porque le aprieta la prisa.
Donde se plagian las formas,
y la razón de vivirlas.
Sabores que van quedando,
como marionetas vivas.

Que lejos quedan las sombras,
de las robustas encinas.
Donde sentarse a pensar,
para que la vida siga.
Que lejos se van quedando,
las historias legendarias,
a la tibia luz de Luna.
Reflejos en la memoria,
ente penas y alegrías.

En el umbral del amor,
se han quedado las vigilias,
que desafiaban la razón.
Entre vapores que flotan,
arropando el corazón.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
28/02/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2019 a las 06:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, migreriana, Alberto Escobar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.