AMINOÁCIDOS

Manuelsp

 

 

En la correspondencia de mis aminoácidos

se encuentran las certezas del futuro.

Ellos experimentan con la vida,

detallan la figura del cuadrado

y pueden sobornar sus diagonales;

hacer que lo que es lento

despierte con los golpes del martillo,

que lo que era alboroto

vuelva a ser un estadio sin butacas,

tocar el timbre de las puertas rotas

y ejecutar con suma precisión

las leyes que describen los periódicos.

Ellos son los autores de los pasos de cebra

y la ilusión que admite cruzar el paraíso.

 

Nosotros adornamos las sentencias

con cintas de colores. Todo lo más venimos

de intercambiar miradas

con los ojos que han muerto

en las pescaderías,

con los libros

que saben arrastrarnos,

que llegan con sus mares hasta nuestros piratas.

  • Autor: Manuelsp (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2019 a las 03:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.