CRUCES

LeydisProse

 

No todas las cruces son de madera

hay clavos que penetran hasta la pupila,

llenando de angustia el alma y la vista.

Maniobras que cansan y también deshilan

así es la angustia de los padres por sus crías.

 

No todas las cruces son de madera

la carne se abre y desangran las venas.

Veredas cargadas de pruebas con púas,

la persona luchadora aprende a convivir con la amargura.

 

No todas las cruces son de madera

hay sonrisas a medias con labios sangrando.

La lucha interna entre el bien y lo malo

la combate aquel que mira a lo alto.

 

Hay cruces hechas en madera hueca

lecciones vanas que dejan huellas.

Algunas están hechas de metal

su contacto con la piel causa hipotermia

dejando secuelas anchas y negras.

 

Hay cruces que escriben al tiempo

manipulaciones emocionales que ahogan el espíritu.

Alegrías llenas de incumplimientos

de tiempos cortos y de largos tormentos.

 

No todas las cruces llegan al calvario

algunas son premisas para cambiar el itinerario.

Algunas se pierden en El Monte De La Desgracia

y al dar el próximo paso –

encuentras fortuna, belleza y gracia.

 

No todas la cruces llegan al calvario..,

la piel infectada por clavos baratos

el cuerpo en su sabia obstinación por seguir peleando

expulsa de la piel cada uno de esos clavos,

forzando aquella piel descuartizada a que poco a poco se vaya renovando

cuando te nutres por dentro y armonizas tu entraña.

Luego entiendes que aquellas cruces que agotaban tu paso

crearon el sendero para respirar con calma.

 

 

LeydisProse 
2/28/2019
https://m.facebook.com/LeydisProse//

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2019 a las 15:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.