"Alicia en Lápiz de maravilla" (Poema,Parte II)

🔥Ls. Angel

"Alicia en Lápiz de maravilla" 
                                                                  (18 de sombrero del 1902)

II

La maravilla de esta nueva Alicia
no es correr tras inalcanzable conejo
sino aquí y ahora escucha un consejo.
al tiempo no le darás al blanco
sino siembras tu mente en blanco.

La maravilla de esta nueva Alicia
no es escuchar a fumadora oruga
o en que pata comienza su arruga
sino recuerda usar madurez, a full;
eso permitirá alcanzar el cielo azul.

La maravilla de esta nueva Alicia
no es una tétrica sonrisa sin gato
o no dejar huella de zapato
sino en que no dejes nada pendiente
y te mantengas limpio y sonriente.

La maravilla de esta nueva Alicia
no es manipular cabezas como sombrerero
o explotar vendiendo falsos a obrero
sino esforzarte de poco a poco
aunque te vistas humilde y loco.

La maravilla de esta nueva Alicia
no es repetirse placer como liebre
o excusarte en día, mes o fiebre
sino que cada hebra de zarzo
ahorra cobijo de marzo a marzo.

La maravilla de esta nueva Alicia
no es enaltecerse como Reina
o enterrarse en no dar propina
sino siempre exponer razones
para ganarse prestos corazones.

La maravilla de esta nueva Alicia
no es jugar con corazón de Reina
o imposibilitar trazada ruina
sino vivir con heridas y alma franca
florecer con conciencia blanca.

...

No uso todos los personajes
pues terminaría mis lápices,
además de seguro sus pelajes,
recordar ¡No serían capaces!

...
                                          Continuara..

 Ls. Angel Castillo Aguirre

Derechos reservados // 19-02.2019 // Foto tomado de Red

Ver métrica de este poema
  • Autor: ....s🔥....l (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2019 a las 15:36
  • Comentario del autor sobre el poema: ´Con mi lápiz y pericia´ ¿Qué haré con Alicia? lo Segundo de tres, al cual le acompañan otros dos (Poema I, II, III/ovillejo/soneto)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.