"Alicia en Lápiz de maravilla" (Poema, Parte I)

🔥Ls. Angel

"Alicia en Lápiz de maravilla"  
                            (18 de sombrero del 1902)

Presentación

La ironía y la inmovilizada
rima se embellece
al pasear en atajos del País de Alicia
y cuento lo que se desperdicia,

Una imagen modificada
qué me pertenece
nuevas veredas en lápiz de Alicia
re escribo por pura codicia.

Primero lo primero, a Alice
que no rima con mi pericia
Le corto con una fina hélice
y me enmaraño con Alicia.

Segundo lo segundo, a ese país
no lo conozco ni lo he visto;
como a diario masajeo un lápiz
cambiar a ése reino insisto.

Tercero lo tercero, y las maravillas
no la niego ni vedo
Alicia con lápiz escribe maravillas
por eso me lo quedo.

Para sentirme Angel, sentirme Luis
anglicano y escritor Carroll Lewis
autor de un primer geno
no sé qué media u opio
o volátil Alice contempló
por eso, eso no le copio
con diferente Alicianógeno,
hoy estos versos acoplo
para aplaudir a Aguirre y Castillo,
¡con educada fantasía maravillo!
...
                                          Continuara..

 Ls. Angel Castillo Aguirre

Derechos reservados // 19-02.2019 // Foto tomado de Red

Ver métrica de este poema
  • Autor: ....s🔥....l (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2019 a las 15:31
  • Comentario del autor sobre el poema: ´Con mi lápiz y pericia´ ¿Qué haré con Alicia? lo primero de tres, al cual le acompañan otros dos (Poema I, II, III/ovillejo/soneto)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.