Lucero de la mañana

Antonio Encinas Carranza

 

¡Oh! bello astro de la alborada.
Lucero del amanecer.
Hueles a rocío matinal
y al amor de la mañana.

De tus labios sale la canción
que despierta al amor 
que descarga la fuerza
que genera el sosiego 
después de recibir tu bendición.

Eres la estrella más bella.
Del universo eres su estampa.
La joya de la madrugada.
El bostezo del despertar.

Al abrir tus hermosos ojos
Iluminas los sueños
Con tus mágicos
y ensoñadores ensueños.

Anunciando el comienzo
de un día nuevo, 
cada vez más hermoso
y primoroso.

La sonrisa que despierta,
muy de mañana
cuando se escuchan 
los sones de tus carcajadas.
Risas luminosas que alegran 
el dulce despertar.

Esperando el momento maravilloso
que llega cuando abres los ojos
para prodigarnos el amor
que despierta junto 
al ser querido.

Desde ese momento
el día despierta,
el amor florece y se anerva,
para ver tus ojos
y robarte una aunque sea 
una sola de tus miradas.

La estrella de la mañana
anuncia que un nuevo
y maravilloso día a nacido.
Todo es fe y esperanza.
Los sueños se convierten
en realidades.

Te he visto de madrugada,
de noche y a veces
de tarde en tarde.
estando lejos de mi morada.

Ha sido lo más hermoso 
que me ha regalado la vida.
verte colgada como collar de la Luna
adornando el cielo.

Te llamen como quieran
siempre serás la misma. 
Lucero del alba
Estrella de la mañana,
o simplemente Venus .

Al renacer todos los días.
y al ver tu sonrisa,
nadie querría que terminara el día.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú
D. R.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2019 a las 12:11
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 167
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.