Luz de cenizas

Iván Sr

Se encuentra junto a una hoguera

Se da la vuelta y mira al suelo

Oscura, sin forma, áspera su sombra

Sin embargo, con la luz ahora es solo eso

Es una sombra

 

Lo que antes fue su paisaje, ahora es solo un detalle

Sigue allí, aun rodeando la hoguera

Así se rinde y ya no lo intenta

Se acerca todo lo que puede y se refugia en ella

 

Pasa el tiempo, pero él no lo aprecia

Por fin ha conseguido huir de la noche

Tiene lo que necesita y ya no se esconde

Pero no es suficiente

 

La luz, inunda casi toda su vista

Solo tenía que evitar mirar a su espalda

Nunca más volvió su mirada

No quiso ver algo que ya sabía que estaba

 

Para la hoguera, el tiempo sí pasa

Cada día se consume para brillar

Por dentro, las cenizas se acumulan

Pero por fuera, se mantiene constante

 

El ultimo día de su luz, aún conserva su fuerza

Con el viento, se balancea

Las llamas se lanzan a la sombra

Como si debieran iluminar una última cosa

 

Pero asustado por las llamas, corre

Ya no quedaba madera, solo cenizas

Lo que fue toda su vida, ya no le alumbraría

Así que ya no lo sería

 

Pronto, encontró otra hoguera

Y esta, tan nueva, le sería más útil

La antigua nunca se apago

Pero ya, oliendo a cenizas, solo molestaba

 

Ojalá la hubiese apagado

Ardiendo sin madera se consume

Pero con aquello que se le acerca, arde

Solo conocerá de lo nuevo el fuego

 

  • Autor: Iván (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2019 a las 11:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.